feed

Receta casera de la Coca-Cola



Publicado por Turko en Opcionez.

Para todos aquellos que somos adictos a la Coca-Cola, la cual fue creada en EEUU por un farmacéutico con una mezcla de hojas de coca y semillas de cola con la cual quiso crear un remedio, que comenzó siendo vendido como una medicina que alivia el dolor de cabeza y disimula las náuseas, luego fue vendida en su farmacia como un remedio que calmaba la sed a 5 Centavos el vaso. Frank Robinson le puso el nombre de Coca-Cola, y con su caligrafía diseñó el logo actual de la marca. Al hacerse famosa la bebida en 1886 se le ofreció a su creador venderla en todo Estados Unidos. Él aceptó (vendió lá fórmula de su producto en escasos 2300 dólares) y se abrieron varias envasadoras en Estados Unidos. Más tarde dos abogados compraron la empresa e hicieron que Coca - Cola llegue a todo el mundo. Desde ahí la empresa se convirtió en The Coca - Cola Company.

El nombre Coca-Cola deriva de las hojas de coca y la nuez de cola usado como aromatizante. La fórmula exacta es un legendario secreto comercial, guardado en un banco en Atlanta. Una falsa leyenda urbana dice que sólo tienen a ella acceso dos directivos.

Y lo que todos los morbosos como yo queremos saber: ¿La Coca-Cola tiene Cocaína?

Pues lamentablemente para algunos es FALSO; En el amanecer de esta bebida, las hojas de coca eran un elemento integrante de su composición, y por lo tanto, no contenía cocaína natural. Es fácil deducir de ahí su nombre, Coca-Cola. La coca (Erythroxylum coca) (quechua:kuka) es una planta sudamericana de la familia de las Eritroxiláceas originaria de las escarpadas estribaciones de los Andes amazónicos. Coca-Cola es la única empresa del mundo que tiene permitido comerciar hojas de coca en cantidades mayores al medio kilogramo.



Pero ahora vamos a la receta casera de la famosa bebida:

Composición de Coca-cola para cada galón (4,546 litros) :

  • Azúcar: 2.400 gr. en suficiente agua para disolverlo
  • Caramelo: 37 gr.
  • Cafeína: 3,1 gr.
  • Acido fosfórico: 11 gr.
  • Hojas de coca descocainizadas: 1,1 gr.
  • Nueces de cola: 0,37 gr.
Empapar las hojas de coca y las nueces de cola en 22 gr. de alcohol al 20%, luego filtrar y agregar el líquido al jarabe. Después añadir:

  • Zumo de lima: 30 gr.
  • Glicerina: 19 gr.
  • Extracto de vainilla: 1,5 gr.
  • Condimento 7X (sabor):
  • Esencia de naranja: 0,47 gr.
  • Esencia de limón: 0,88 gr.
  • Esencia de nuez moscada: 0,07 gr.
  • Esencia de casia (canela de la China): 0,20 gr.
  • Esencia de coriandro: una pizca
  • Esencia de nerolí: una pizca
  • Esencia de lima: 0,27 gr.
Mezclar en 4,9 gr. de alcohol al 95%, agregar 2,7 gr. de agua, dejar reposar 24 horas a 60 grados Fahrenheit para que se separe el estrato turbio. Recójase la parte clara del líquido y agréguese al jarabe. Agregar suficiente agua para preparar 1 galón de jarabe. Mézclese una onza de jarabe con agua carbonatada para preparar 6,5 onzas de bebida. Enfríala y a disfrutar!

* Por motivos obvios la compañía Coca-Cola no reconoce ni esta ni ninguna de las fórmulas secretas que circulan sobre la Coca-cola. La receta secreta, denominada «Merchandise 7X» está guardada bajo llave en el SunTrust Bank Building de Atlanta, Georgia, cuna del inventor de la bebida.

Pero bueno, sigue siendo más facil ir al OTSO y comprar una fría y deliciosa Coca-Cola.




IBSN: Internet Blog Serial Number 2008-6-6-8002

Código QR