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El árbol Marula y el licor Amarula: grandes desconocidos en España



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El árbol marulaLa marula ("Sclerocarya birrea") es un árbol de hoja caduca de la familia de las Anacardiáceas (como el mango, pistacho y anacardo). Es original de las cálidas regiones del África subecuatorial, donde es más conocido como "El Árbol del Elefante" dada la pasión que siente dicha especie por el abundante fruto que proporciona, el cual es muy rico en vitaminas (ocho veces más vitamina C que la naranja). Cuando el fruto cae a tierra, fermenta ligeramente, y se dice que vuelve locos no sólo a los elefantes, sino también a otras especies: facóqueros, kobos (Kobus ellipsiprymnus), jirafas, cebras, kudus y monos. Sin embargo, estos animales tienen que comer grandes cantidades para llegar a emborracharse...




Los frutos son redondos y presentan un color amarillo cuando se encuentran en un estado óptimo de maduración. Los frutos del Marula son muy valorados y se utilizan para elaborar licores y otros alcoholes, además de para preparar exquisitas mermeladas. Su semilla gusta a los pequeños roedores. Además del fruto y la semilla, se puede comer la nuez. Del árbol se aprovechan también la corteza y las hojas. + Información ver enlace en una ventana nueva.

Fruta marula


Con su fruto se produce en Sudafrica el licor de crema Amarula ver enlace en una ventana nueva (la marca líder de Distell Group), la cual es vendida en más de 90 países en todo el mundo. El licor es obtenido a través del proceso de fermentación y utiliza técnicas muy parecidas al proceso de vinificación que se realiza en las bodegas de vinos. Varios son los procesos por los que debe pasar el licor antes de que finalmente permanezca reposando en barricas de roble durante un par de años, igual que lo hacen otros licores de calidad. Su sabor y color recuerdan al Baileys ver enlace en una ventana nueva, de hecho es -tras este- el segundo licor más vendido en el mundo. Es un producto cremoso, totalmente estable, exquisito y suave. El licor destilado de la pulpa de la marula es enriquecido con extracto de marula y mezclado con crema fresca y pura. La mezcla es completamente estable, razón por la cual la botella puede ser guardada hasta por un año como si fuera un vino, sin sufrir deterioro de la calidad. Una leyenda sobre su poder afrodisíaco catapultó los frutos del Marula a la modernidad hasta convertirlo en Amarula, clasificado en el mundo del bar como un Licor Cream.

Licor Amarula


Amarula, el mejor licor del mundo según el concurso internacional Wine and Spirit Awards 2007 ver enlace en una ventana nueva

Amarula fue premiado por tercer año consecutivo en el célebre concurso International Wine and Spirit Competition (IWSC) 2008 ver enlace en una ventana nueva

Amarula fue premiado por tercer año consecutivo en el célebre concurso International Wine and Spirit Competition (IWSC) 2008